2011年11月8日火曜日

料理番組の料理は難しい



昨日、テレビでカポナータ丼という料理を作ってた。
一言で表現すれば、イタリヤ料理で野菜のトマト煮丼っていうとこでしょうか。
真似して作ってみようと思ったのですが、なにしろ材料はナス、ピーマン、パプリカ、タマネギ、ズッキーニ、ベーコン、椎茸、にんにくと豊富。
ズッキーニやパプリカはなくてもいいんだけど、バジルだのオルガノだのパルメザンチーズだのホットペッパーソースだのと、わたしにゃややこしくて無理。
なので作りました。
超簡単、鶏丼でした~。
熱いフライパンにオリーブオイル、鶏肉、椎茸、長ネギ、ピーマンを炒めて、醤油をたらしてはい出来上がり、美味しいよ~。

0 件のコメント:

コメントを投稿