2018年11月10日土曜日

スペアリブの柔らか煮(自動圧力鍋)


お皿の中にはなにか怪しげな食べものが…。
これスペアリブです。

<材料>
スペアリブ          8本
玉ねぎ            1個
にんにく           1片(すりおろし)
トマトケチャップ       大匙3
ウスターソース       大匙2
砂糖             大匙1
レモン汁          大匙1
粒マスタード        小匙2
塩              小匙1

<作り方>
1.スペアリブはフォークで両面に穴をあけ、玉ねぎは2cmのくし切りにする。
2.なべにすべての材料を入れて、全体を混ぜる。
3.無水調理で約1時間20分煮込んだら出来上がり。

<食べての感想>
柔らかくておいしいが、マスタードの味が少し濃いような気がしたので、小匙1かもしくは1.5でもいいようだ。
レモン汁はできるだけ、果実をその場で絞ったもののほうがさっぱりしているようです。


0 件のコメント:

コメントを投稿