2010年6月27日日曜日

糠漬け


くず物のなすびときゅうり、安く手に入れた。
  
早速、糠床を作って、漬けた。
  
うっひっひっひ~、これで明日の夕方には
  
美味しい糠漬け第一号が出来上がって食べられるぞ。
  
ところが、漬け物石を忘れた、まあ、なんとかなるか
  
と思ってたら、今度はきゅうりとなす、漬ける前に
  
塩を振るの忘れた。
  
まあ、いいか、ところがところが
  
美味しい漬け物に仕上げるには
  
事前に捨てるくず野菜を2~3日、2回から3回漬けて
  
糠床をしっかり醗酵させないといけない。
  
まっ、いいっか~、失敗は成功のもと
  
結果は明日分かるよ。
  

0 件のコメント:

コメントを投稿