2010年7月17日土曜日

トースターでチン


今日は手羽先の中華風唐揚げを作ってみた。
  
唐揚げといってもトースターでチンする簡単なもの。
  
酒、醤油、ニンニクすり下ろしで浸しておいて
  
ごま油と片栗粉をまぶし、
  
サラダオイルを塗ったアルミホイールに乗せチン。
  
スープも作ってみた。
  
これも簡単、わかめとキャベツのスープ。
  
ショウガをごま油で炒めて、香が出たらキャベツと
  
ネギを入れて炒め、鶏ガラスープを加えて水を入れる。
  
乾燥わかめを入れて一煮立ちしたら 
     
塩、こしょう、ゴマで調味して、出来上がり。
  
まずまず、それなりに頂けた…かな。

0 件のコメント:

コメントを投稿