こうも蒸し暑くなってくると、どうも食欲がイマイチ。
やっぱりツルツルッと冷たい麺類がのどごしに好い。
スーパーに寄って、お昼用に茶そば、小魚を買って三杯酢、もう一品はこれも酢漬けのキュウリ。
お酢の料理は貴重、暑い夏には欠かせない。
夕ご飯用にトマトピュレーと鶏肉、貝。
鶏肉と貝とレタス、ニンジン、茄子の乱切りをニンニクで香りつけしたオリーブオイルでチャチャッと炒め、トマトピュレーをがばがばっと入れて、ケチャップで味を調えて出来上がり。
キャベツは水洗いし、適当に手でちぎって、炒めたちりめんに醤油味付けしたものをぶっかける。
このおかず、ビールが合うのよな、うっま~い!
小唄一曲
「恨むぞえ」
お互いに 死ぬの生きるの言った仲
はっ お忘れか
梅は匂いで 桜は花で
いつも柳は風次第
恨むぞえ
ツーチリ ツトテン シャンチン♪
ST*2、W30*2、J-BS*3、DS100*2
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