ながねぎフォト
2018年11月3日土曜日
タジン鍋
左上 牛すじの煮込み
右上 豚肉のヘルシー蒸し
左下 甘めのドレッシング&生野菜サラダ
何年か前に大流行したタジン鍋を棚奥から引っ張り出して、
埃をふき取って作った豚肉のヘルシー煮は
鍋にキャベツを敷き、萌やしを上に乗せ
豚肉を中央に盛り付けて、80CCのお水を周りから流しいれて
蓋をし、火を点けて蒸せば出来上がり。
あとはポン酢と一味唐辛子で食べる。
こんなにも簡単で美味しい料理が出来上がる。
タジン鍋、見直しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿