ながねぎフォト
2010年6月27日日曜日
糠漬け
くず物のなすびときゅうり、安く手に入れた。
早速、糠床を作って、漬けた。
うっひっひっひ~、これで明日の夕方には
美味しい糠漬け第一号が出来上がって食べられるぞ。
ところが、漬け物石を忘れた、まあ、なんとかなるか
と思ってたら、今度はきゅうりとなす、漬ける前に
塩を振るの忘れた。
まあ、いいか、ところがところが
美味しい漬け物に仕上げるには
事前に捨てるくず野菜を2~3日、2回から3回漬けて
糠床をしっかり醗酵させないといけない。
まっ、いいっか~、失敗は成功のもと
結果は明日分かるよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿